Der „Kamin“ in der Flügelstraße in Unna wurde seinerzeit bekannt und beliebt mit seinen unvergessenen Wirten Alfredo & Giuseppe und führte nach deren Weggang von Unna ein eher bescheidenes Dasein. Nunmehr sorgen Mohammed Alkhawam und sein Bruder Hassan für ein „Comeback“ der gastlichen Stätte neben dem Kaufhaus Schnückel (Südseite) mit orientalischen Spezialitäten. Über viele Jahrhunderte hinweg prägte die syrische Küche viele andere Kulturen des Mittelmeerraumes mit neuen Rezepten, fremden Gewürzen sowie frischen Obst- und Gemüsesorten. Das Familien geführte Restaurant „Sumak“ bietet seinen Gästen ab sofort Kulinarisches – stets frisch zubereitet nach überlieferten Originalrezepten. „Klein aber fein“ gestaltet sich die Speisekarte mit nur zwanzig saisonal wechselnden Gerichten. Küchenchef Hassan setzt dabei auf die traditionellen Zutaten wie beispielsweise Sesampaste „Tahina“, Essigbaumgewürz „Sumak“, Weizenschrot „Bulgur“, Kichererbsen, Linsen und Granatapfelsirup, um den authentischen Geschmack der orientalischen Spezialitäten zu garantieren. Als echter Gourmet der orientalischen Küche tischt Sumak-Wirt Mohammed Alkhawam seinen Gästen auch arabischen Kaffee, Mate-Tee und typisch arabisches Gebäck auf.